Строительство, ремонт и обустройство, полезные заметки и статьи

каталоги торгового оборудования

Каталоги торгового оборудования

Организация бизнеса в сфере розничной торговли требует внимательного и ответственного подхода. Огромную роль в становлении успешного, стабильного канала продаж той или иной продукции играет правильное хранение, упаковка и реализация товаров. Все это осуществляется при помощи специализированных предметов и устройств. Определить конкретные потребности в тех или иных устройствах вам помогут каталоги торгового оборудования.

От склада до кассы

Попробуем рассмотреть технологическую цепочку про продаже пищевой продукции в небольшом магазине «шаговой доступности» и посмотрим, какие типы торгового оборудования могут помочь в организации бизнеса.

  • В любом магазине имеется небольшой оперативный склад. Он позволяет поддерживать товарные запасы в промежуток времени от одного визита поставщики или закупщика до другого. Для экономии места хранение пищевой продукции может организовываться на стеллажах. При этом стоит помнить, что некоторые типы продукции должны храниться раздельно друг от друга, так, например, копченую рыбу лучше не хранить рядом с сахаром. Кроме того, некоторая пищевая продукция требует определенных условий хранения, поэтому вам может потребоваться или промышленный холодильник, или холодильная камера;
  • В ряде случаев выгодно фасовать продукцию на местах. Так можно поступать с сахаром, крупами, макаронными изделиями. В этом случае магазин получает дополнительный доход. Для самостоятельно фасовки продукции помимо собственно индивидуальной упаковки потребуются фасовочные весы. Современные модели таких устройств самостоятельно печатают этикетку-чек с указанием наименования товара, его веса и цены. Также при другой модели реализации развесовка и расфасовка могут производиться непосредственно продавцом за прилавком или даже самим покупателем прямо в торговом зале. Как видите – фасовочные весы являются незаменимым типом торгового оборудования;
  • Чтобы товар продать – его нужно показать лицом. В торговом зале нужны прилавки в выставочные стеллажи. Если в складском помещении такие конструкции могут быть сугубо утилитарными, то в торговом зале они могут быть оформлены в определенном стиле. Существует огромный ассортимент торговых прилавков и витрин: открытые и закрытые, с комнатной температурой и с холодильным оборудованием;
  • Конечный этап продажи – это расчет на кассе. Кассовые узел с его мебелью и оборудованием также должен вписывать в интерьер торгового зала и быть весьма функциональным.

Даже в обычном продуктовом магазине в шаговой доступности присутствует несколько технологических этапов приемки, хранения, обработки и реализации товаров. При этом технология этих операций может отличаться в зависимости от номенклатуры. Что хорошо для гречки – не подходит для колбасы. Определите ассортимент, определите технологическую цепочку для каждой группы товаров, полистайте каталоги торгового оборудования и выберите себе набор, который идеально обеспечит ваши потребности.





2015-09-04 18:32:52
комментарии:

- Строительство, ремонт и обустройство, полезные заметки и статьи связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!